5 день наш последний поход, прошли 6 км. По очень красивым местам. — «Точка Отдыха»

5 день наш последний поход, прошли 6 км. По очень красивым местам.

/5 день наш последний поход, прошли 6 км. По очень красивым местам.

5 день наш последний поход, прошли 6 км. По очень красивым местам.

5 день наш последний поход, прошли 6 км. По очень красивым местам.

Кстати, маршрут этот еще можно назвать и очень удобным для пеших прогулок. Это как раз то, что нужно после 4 активных дней на ногах.
Посмотрели два городища, одно находится посреди леса, на достаточном удалении находится река, на самом деле такое расположение это редкость.
И еще одно городище, я бы назвала уникальным, находится на реке Волкота. Откуда открывается удивительный вид на озеро. Места совершенно дикие, красивые, окруженные сосновым лесом.
Было неожиданностью, когда прямо перед нами вспорхнула цапля. Вообще это очень здорово, ощущать себя частью природы, быть к ней на расстоянии вытянутой руки, знать, что рядом с нами жизнь другая есть.
Еще я показала Камень-Следовик. Наверное, нет на земле человека, который никогда не слышал бы о загадочных камнях, что со времён древности хранят таинственные отпечатки следов. Какие тайны охраняют эти молчаливые стражи? Куда ведут эти следы?
Я уже писала, что культ камней на этих территориях в глубокой древности не только имел свои специфические черты, но и всегда являлся важной частью культурного ландшафта в целом, несущего отпечатки живой традиции взаимодействия человека и природы, идущей из глубины тысячелетий.
Конечно, официальная наука не придает этим камням исторического значения. Больше приравнивая их к непроверенным фольклорным источникам. Но что-то таинственное и магическое в них все же есть. Это ощущаешь, когда находишься рядом, дотрагиваешься, а главное открываешься его ауре.
Да, конечно, много священных камней погибло, какие разбили, какие зарыли, утопили, есть и те которые «спасли» определив в музеи (например)
Но вырванный с места священный камень теряет свою «святость», своё окружение, свои легенды.
Осознавая все это, становится еще интересней, какую же тайну таят в себе эти камни, какие знания кроятся в легендах наших предков. Ведь они были более чувствительны и ближе к природе.
Видимо я не устану писать, что места и природа у нас очень красивые и удивительные 🤗

2018-06-29T19:59:03+00:00 Июнь 29, 2018|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий