13 лет назад в городе Торопец было положено начало возрождению двух старинных храмов — «Точка Отдыха»

13 лет назад в городе Торопец было положено начало возрождению двух старинных храмов

/13 лет назад в городе Торопец было положено начало возрождению двух старинных храмов

13 лет назад в городе Торопец было положено начало возрождению двух старинных храмов

Соскучились?
Да, действительно совсем пропали. Июль выдается жарким, и не только по погодным условиям, но и по загруженности.
Гости, запасы на зиму, реализация планов (о них напишу отдельным постом) и еще много всего, но обо всем по порядку.
13 лет назад в городе Торопец было положено начало возрождению двух старинных храмов, находившихся на территории бывшего Николаевского мужского монастыря, упраздненного в 1764 году по указу императрицы Екатерины II. Весьма скудная информация дошла до нас о времени основания монастыря. Доподлинно известно, что наиболее вероятным временем основания монастыря были XI-XII века.
Все эти годы главным вдохновителем этого большого дела является игуменья монастыря матушка Иоанна.
Потрясающий человек, невероятной свободы и доброты. Удивительная женщина, которая почти всю свою жизнь была в миру. Имея три высших образования, хорошую работу, в какой-то момент своей жизни поняла, что помогать людям и служить Богу – ее призвание.
Как говорит сама матушка Иоанна: «По первому образованию я Инженер — исследователь, Инженер – прочнист, закончила МЭИ. Вот сейчас я занимаюсь исследованием человеческих душ…» Это знакомство произвело на меня большое впечатление, мы долго беседовали, матушка рассказала про свою жизнь. Вообще сказать я посмотрела на Торопец несколько другими глазами. Какой это милый, маленький городок. С тихими улочками. Умиротворяющей атмосферой и богатейшей историей.
В монастыре есть несколько удивительных образов: Мироточивая икона «Моление о чаше» перед которой возносится молитва о помощи в чадородии 👶 Кстати сказать, у нас многие гости, особенно молодые пары, обязательно посещают монастырь, что бы поклониться этой иконе. Надеюсь, чудотворная икона и сила веры и надежды помогают людям обрести свое маленькое-большое счастье 😍
И еще, есть в обители замечательная икона, называемая «Никола Мокрый», перед ней два года назад по молитвам в монастыре отмолили человека, который утонул, попал в реанимацию и надежд на его исцеление у врачей не было никаких. Тем не менее, по молитвам в монастыре он чудом выжил. А к иконе (которая, кстати, бумажная; теперь она вставлена в киот) едут со своими бедами и скорбями люди и получают помощь

2018-07-19T17:46:28+00:00 Июль 19, 2018|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий